切換隱藏選單

考哪些證照,才真正有加值優勢?

根據104人力銀行今年「職場證照趨勢大調查」,高達7成9受訪者認為,「證照」是影響成功求職的關鍵,比率甚至高出學歷(77%),僅次於工作經驗(94%)。但據104統計,8成求職者並未說明本身證照資歷,等於白白浪費加分利器。

104教育資訊網營運長黃漢聲指出,加薪與否,最終會回歸到個人績效,不過,考證照除了提升實力,「能展現對專業的發展決心與企圖」,這點會讓主管看在眼裡。難怪有7成企業支持並鼓勵員工考照,近6成企業明文規定考上者可加薪,幅度約在3%。

證照大致可分為專業型技能證照及基礎通識型證照。黃漢聲認為,在財會金融、資訊軟體和醫療服務等相關職務領域,擁有證照的加值優勢最高,例如財會金融業每人平均擁有5張,資訊軟體每人平均擁有2~3張。其他領域工作者,則可投考語言(TOEIC等)或電腦(TQC∕EEC等)基礎證照。

不過,考照需要投資時間、精力及金錢,因此重點在精不在多。如何選擇最有用的黃金證照?以下3個思考點可做為判斷基準。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告