切換隱藏選單

小樹:CD不是擺漂亮就有品味,用眼耳吸收養分,再散發出去才重要

走進小樹家,最引人注目的,便是那片巧妙地將臥房與客廳一分為二,由CD堆砌而成的高架。

因為在老家的CD已「氾濫成災」,為了不打擾到家人的生活空間,小樹5年前帶著收藏的五分之一,搬入了目前的小套房。「當初一看房子,我就想請木工做這個高架,不僅可以收納,還有隔間的功能。」

環顧四周,不同類型的雜誌與CD散落各處,有的甚至尚未拆封,原本目的在讓它們「歸隊」的CD架,早容不下日積月累的收藏。為此,小樹再添購了兩個架子,卻還是跟不上他收藏入手的速度。

有時間軸的「亂中有序」

「我的私密空間,就是一個『亂』字。」小樹雲淡風輕地說,「很像國民黨撤退來台時一樣,哪兒有空間,就往哪兒塞!」舊的住CD架,近期的就蔓延到桌子或地板上,雖然整個家都快被近5,000張CD淹沒了,但小樹樂在其中,認為這才是「家」的真實樣貌。「人不是活在樣品屋裡,看到『它』,應該就想到住在裡面的那個人。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告