切換隱藏選單

航海王想理財,該看哪本書?

「想要我的財寶嗎?想要的話可以全部給你,去找吧!」漫畫《航海王》的傳說中,海賊王哥爾.羅傑留下的大祕寶“one piece”,吸引數不清的海賊相互搏殺。吃下橡膠果實的少年魯夫也為了變成海賊王,有意組成草帽海賊團出海。但是他需要尋找旅程中的夥伴,如果你是海賊團的一員,你覺得哪個成員的個性與特質跟你最像呢?

羅賓 ★賺錢容易度99%

角色分析:考古學家。學識淵博、個性冷靜、喜歡謀定而後動。

認為自己跟羅賓很像的人,做事習慣先收集訊息,常常是團體中被諮詢的對象。對這樣的你來說,投資賺錢比較像是印證自己研究結果所帶來的「副作用」。

建議書籍:《透析經濟聰明投資》、《槍炮、病菌與鋼鐵》

對於喜歡研究的你來說,特別推薦這兩本書。第一本從總體經濟來透析股票、債券等金融資產,分析價格變動的動力由來,可以從宏觀角度看見經濟循環。第二本書則從資源分配及地域的角度,看見國家與文化的興衰過程,可以從作者視野了解優秀企業及強盛國家興起的邏輯。閱讀這兩本書,有助於以系統化觀點理解景氣循環,並從中尋找投資機會。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告