切換隱藏選單

從「份外之事」創造高價值

去年就任帝亞吉歐台灣分公司(旗下擁有Johnny Walker等世界知名酒類品牌)董事總經理的朱鎮豪,46歲,卻擁有比實際年齡更年輕的外表。

回顧進入職場的24年,前5年他在香港奧美集團擔任AE,之後待過健力士啤酒(Guinness)及海尼根啤酒(Heineken),在海尼根期間曾派駐新加坡、荷蘭、美國等地,及陸續擔任海尼根台灣區與中國區總經理,直到去年才轉到烈酒的領域。

「每段歷程都帶給我許多學習,」朱鎮豪形容。但很難想見,促使他一路以來如此飢渴於充實自己的原因,竟來自於「自卑」。

第一份工作考進香港奧美集團當AE,朱鎮豪記得清楚,「那時月薪1個月才港幣3,000元,後來老闆幫我從3,000調高到4,000,不知道有多開心!」雖然薪水根本不夠用,每天忙到沒日沒夜,但那5年他感覺無比快樂:「一方面是我喜歡廣告,另方面是,每天都可以得到許多刺激與成長!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告