切換隱藏選單

蕭青陽:移動城堡是我的新歡,設計師終於不用在固定位置上老去了!

開放空間加木質地板,蕭青陽工作室給人的第一印象,是個大型藏寶庫,充滿「有故事」的收藏,散發復古又溫暖的氣息。正要請蕭青陽導覽這與他相處多年的私人領域,他卻爽朗大笑起來,丟出一句令所有人跌破眼鏡的話:「其實,我早就不在這裡工作了!正確一點的說法,這是個要被我遺棄的空間。」

嚮往漫遊工作,就像霍爾的移動城堡

2005年,蕭青陽首度入圍葛萊美獎,出國打開他的視野,也喚醒心裡渴望移動的因子。不管在充滿綠蔭的中央公園,或紐約街頭人擠人的咖啡店,他總是看見人手一台電腦,不受拘束,隨時隨地都能進行創作的畫面。蕭青陽非常羨慕:「創作最需要改變,因為每項作品都要和以前的不同。既然如此,為什麼我非要待在同樣的位置上?」

本來習慣「宅」在工作室,趕稿到天亮才闔眼的設計師,有了到處漫遊、一面工作一面體驗人生的新點子。離開固定的座位,從紐約、上海、墨爾本、峇里島乃至於撒哈拉沙漠,整個世界都成了他的工作室。「就像『霍爾的移動城堡』,我可以帶著所有家當快速移動,只要給我電腦和網路,無論在演唱會後台、展覽現場,甚至是山上或海邊,我都可以做設計。永遠不會缺乏靈感!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告