切換隱藏選單

高唱生意經,藉品牌擴大設計影響力

經手多個國際品牌合作案的姜劍,將藝術連結商業,進行各種跨界「實驗」,走出不同於上一輩的設計路。在他身上,感受到一股「從中國製造到中國創造」的熱浪,以及這個世代中產生「中國村上隆」的可能。

在北京採訪佐維視覺創辦人暨創意總監姜劍,戴著黑框眼鏡、冷峻的雙眼,平面設計師出身的他,有種藝術家獨有的細膩與傲氣。和設計人多愛談理念不同,姜劍分享最多的,是他對商業世界的觀察。

「山寨文化已經給中國帶來太多陰影,讓人停留在廉價的品味上。」「不接地產客戶,我不要當房市泡沫的推手。」採訪沒多久,姜劍就接而連三地講著他的「生意經」。

1975年次的姜劍,是中國新銳設計師的代表。和上一代服務代工與製造業客戶的設計師相比,中國40歲以下的設計師有更多實踐藝術連結商業的機會,背後推手是品牌廠商看上中國崛起的消費力量。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告