切換隱藏選單

灌籃高手,華麗轉身量販店教練

原本是籃球國手的張嗣漢,在球員生涯的最顛峰時期退休,轉戰零售百貨業,成為台灣好市多(COSTCO)總經理。營業額、新會員年增約20%,有4家分店擠進全球560家分店業績前20名,其中台北內湖店高居全球第2的台灣好市多,今年更拿下《天下》雜誌「金牌服務大賞」超市∕量販店類Top1。張嗣漢如何運用「球隊領導」,創造出如此亮眼的表現?

清晨5點鐘,台北信義區的高級住宅,巷道裡安靜閒逸,當多數人都還在睡夢中,台灣好市多(COSTCO)總經理張嗣漢早已起床,換上運動服,前往健身房。

先是幾個基本的心肺有氧鍛鍊,再到跑步機跑20分鐘,有時會用游泳取代。為求達到效果,張嗣漢一定會帶著心跳帶搭配心跳手錶,「心跳每分鐘要達135下,持續20~30分鐘,才叫真正的運動,」他說。

早起運動,是張嗣漢數十年如一日的固定行程。上班時間是8點半,他總是7點半就到公司,幾乎每天都是第一個開門。

張嗣漢這樣規律的生活,源自於曾經是籃球國手時期的養成,即使今天已是企業總經理,48歲的他仍然維持著像運動員般的好身材。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告