切換隱藏選單

頂尖科技業將才搖籃:Google

7月中,前Google副總裁瑪麗莎.梅爾(Marissa Mayer)空降YAHOO!新任執行長的消息一出,除了引發媒體對她的身家調查,也讓美國科技業更加確定一股趨勢:愈來愈多「谷歌人」(Googlers)求去後,成為其他網路企業的領導者或創辦人,Google儼然是美國科技業的「將領培訓基地」。

從2008年開始,由Google向外開枝散葉的員工中,已有5位當上營運長或執行長。在梅爾之前,最有名的是2008年Facebook執行長馬克.佐克柏(Mark Zuckerberg)力邀出任營運長的雪莉.桑德伯格(Sheryl Sandberg),原本是Google全球線上業務及營運副總裁。

知名矽谷創投家馬克.安德森(Marc Andreessen)日前向美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal)指出,Google一直以來的創新軌跡,加上科技業沒幾家大規模網路公司,是Google板凳球員實力深厚的主因。同為消費者取向的企業如YAHOO!、Facebook前來挖角,也無可厚非。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告