切換隱藏選單

30歲:專業升級,選高報酬理財工具

30~40歲間,通常將進入管理職,來自本業的薪水成長,也薄有積蓄,對於金錢的運用比較成熟。這時財務規劃的重心,在於將原本的工作升級成「專業價值」,並選擇適當的理財工具,追高投資報酬率,以錢滾錢。

如果30歲前的重心在於探索方向,30歲後就該在原本工作上,找到讓自己往上晉級的「階梯」。夏韻芬強調,若始終看不到,或許你該嘗試幫自己「造個梯子」,又或許這領域其實不適合你,在30多歲轉換跑道,還來得及。

無論是為了「造梯」、還是為轉換跑道做預備,可能的選項包括考證照、留遊學、在職進修等方向;又或者從既有的人脈、社會經驗出發,考慮自行創業。每個月提撥部份收入用做深耕專業,仍是不可或缺的項目。

王麗文舉例,如在會計師事務所工作,考取會計師相關證照,便能由基層查帳員晉升會計師。王麗文當初也是考CFP理財規劃師證照,從保險業務員成為兩岸通吃的專業理財顧問。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告