切換隱藏選單

40歲:延伸副業收入,投資求穩健

40歲之後,正是專業地位趨於穩定,而人脈、錢脈、社會經歷、專業名聲等日漸豐沛的階段,這時段最適合從專業出發,延伸第二專長並開展副業,例如出書、演講、擔任講師、顧問、評審、接案等管道。這部份佔總收入比重可以增加。

理財方面,王麗文指出,40歲之後最重要的是把未來的退休生活搞定;因此,投資力求穩健。

首先,投資股票的比例可提高,報酬率抓在8%上下。此時手中資金運用可更靈活,不妨多跟理財專員打交道,洽談、了解各類投資的可能性。

一般最常見的理財工具是保險、共同基金、股票,其中,保險不能幫你賺錢,但提供保障,醫療、意外險不能少,其他的保單不必一步到位,可在人生各階段加買;購買共同基金主要是為了退休規劃及子女教育基金,慎選幾支,每年約有6%投報率即可;投資股票則須格外審慎,自己做過功課再進場。「搞懂這3樣,投資像你找工作那麼認真,一生就吃用不盡了,」夏韻芬形容。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告