切換隱藏選單

暫時出走,能否突破現狀、改寫人生?

旅行作家褚士瑩曾說,回顧他之所以成為今天的他,有3個「第一次」對他具有重新洗牌的作用,他稱之為「3次的歸零」(unlearning)。

這3次重要經驗,恰好都發生在歷時3個月的旅行路上。因此他深信,趁著年輕,至少做一次3個月的旅行,是給自己最棒的人生禮物。

第一次旅行中,他遇到很多乞丐,教會他思考與提出問題,影響了他後來選擇NGO(非政府組織)的道路,擔任管理顧問多年。

第二次是面對30歲到來,他花了一年去航海,「用慢得近乎愚蠢的方式,重新認識這已經搭噴射機不知繞了幾圈的世界」,卻重新學會了謙卑。

第三次,他走進緬甸,花了10年時間,首度學會如何計算夢想的成本,區分自我生命的「成功」與世俗眼光中的「成就」,在汲汲營營的社會中,跟自己的生命和好。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告