切換隱藏選單

與其原地打混仗,不如開拓新疆土

當「成長」成為企業今天最在意的課題,誰敢身先士卒,帶頭搶攻新市場、新事業,誰就容易被看見。這也是39歲的吳永煊年紀輕輕,就當上Preferred Hotel Group集團駐中國全球銷售總監的一大理由。Preferred Hotel Group是家總部位於芝加哥的酒店聯盟集團,旗下有4個品牌的酒店與度假村,從設計型酒店到豪華5星級都有。

大學時代主修合作經濟,也待過花旗銀行,但吳永煊是到台北凱悅飯店(現為君悅酒店)工作後,才確認自己的個性最適合服務業。

拋家棄友,把握外派「踩跳板」

在凱悅做到第6年,她升任宴會業務與會議銷售總監,卻在此時面臨職涯第一次瓶頸。「當時受大環境影響,國際性的大型會議愈來愈少,我們也不被允許隨本土飯店降價打折爭取客戶,真的很難突破,」吳永煊每天為了業績愁眉不展,苦撐2年半,直到獵人頭公司找上她,邀她到香格里拉旗下的北京中國大飯店擔任銷售總監。

2004年,正是中國服務業高速起飛的時期,對於香港、新加坡、台灣的高階餐旅主管需才孔急。吳永煊心想,雖然她一直渴望派駐海外,但北京並非她原先的選項。只是,若不離開台灣,未來格局就是這樣了!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告