切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

寫完歌的剎那,流下淚,就值得了

從現在我不會再逃避,重新的喚起,埋葬在我心底的血液。沉住氣我的心不再移,屏息不放棄,慢慢的朝著我的夢前進…… ……我相信有努力會開啟,久違的光明,老天爺總是會看得清。重新又回到最初自己,每一次練習,我只想朝著我的夢前進…… ……我會用盡所有力,奮力的躍起在天際,迎著光明。我會更用力呼吸,飛到另一個燦爛天空,完美、落地。

若要問亂彈阿翔音樂創作的理念是什麼?大概沒有比他廣為人知的作品──〈完美落地〉更能代表他的想法了。

「他寫的歌,歌詞其實都在寫自己,」亂彈樂團鼓手童志偉指出。他們兩人,1986年就讀宜蘭復興工專(現為蘭陽技術學院)一年級時,就一起走上音樂創作道路。至今26年,有著互相扶持的深厚革命情感。

這首亂彈阿翔為電影《翻滾吧!阿信》創作的主題曲,為他贏得去年金馬獎最佳電影歌曲;收錄這首作品的專輯《把我換成你》,則讓他獲得今年金曲獎最佳國語男歌手獎。

注入所有念力,讓每次音樂都不同

「電影的題材,其實很像我摸索音樂的過程,」亂彈阿翔指出。電影後半段,阿信為了跳躍那象徵人生關卡的馬鞍,不斷練習、再練習,追尋完美落地那一剎那的情節,成了觸發他創作的靈感。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告