切換隱藏選單

培養多工打地基,將來蓋成101

紅豆布丁牛奶冰一定比紅豆冰、布丁冰或牛奶冰的價格高,這就是聚陽實業業務行銷處商品開發部商品總監余東霖經營自己的策略。

如果說一般人在20多歲進入社會後才展開探索,那麼42歲的他顯然比很多人都早多了,打從18歲起,他就開始清楚計畫自己的未來。

或許因為高中在紐約念書,環境使余東霖被磨練得格外獨立、早熟,加上母親也在流行產業工作,耳濡目染下,使他很早就確立要往時尚領域發展。

當然,愛美不等於可以做這行。於是,在紐約的11年,他主修過設計、行銷與經濟學,並且在美國平價成衣品牌GAP實習。

從上端到下游摸透透

返台後,余東霖起初也不知從何下手找工作,第一年,他為自己繪製了「流行成衣產業地圖」,列出與這個產業相關的各個環節——生產、原料、行銷、零售通路、設計等,然後決定每一塊他都要走過:「我要把這些環節一個一個搞懂。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告