切換隱藏選單

職場爛事 會落到誰手裡

公司內部有許多與大家的工作內容沒有太大關係、但又非得有人去做的事,這種事通常被稱為爛事,俗稱鳥事或是屎缺。因為這類爛事的責任劃分較為模糊,因此大家能推則推,唯恐避之不及。以下先藉由一個簡單的表格,為大家分析一下職場中的各種爛事: 而這爛事還是必須要有人消化與處理,接著請看看有哪些人比較容易受到爛事的青睞,並提醒大家能躲就躲,不能躲就好好幹,畢竟職場中的爛事大約和離婚的藝人一樣多,想不遇到都難。

在所謂職場倫理的規範下,大部份爛事會落到菜鳥身上,若你恰巧是個新進人員,在分發爛事時請將手舉高。

老闆有時會把工作發給第一個與他眼神交會的倒霉鬼,所以當老闆在用眼神搜尋時,請勿直視以免中箭。

要如何隱藏眼神,避免老闆在開會時丟工作給你?

假裝閉.眼睛想事情就好了。

我很想,但我沒辦法。

我可以免費幫一個幸運兒剪頭髮。

我不想,但我沒辦法。

低頭看會議資料就好了。

我出生時我媽就幫我設定好了。

很多爛事會落到那個實在看不下去,忍不住自己捲起袖子去做的傢伙,然後通常求仁得仁,往後就變成都是你做了。

當老闆有突如其來的蠢點子要執行時,遭殃的多半是在他旁邊的人,這種倒霉鬼以祕書為主,當然也有可能是任何人......

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告