切換隱藏選單

獻給職場女性,女強人的職涯發展真實建議15課

不愛博士愛紙牌,「殺」出億萬市場

一開始連山寨廠商都看不上眼的「三國殺」,如今已成為中國最知名的桌遊。不惜放棄清華大學計算機博士學位、投入桌遊事業的杜彬,對自己的抉擇始終篤定。

當任何有趣的創業想法,都可能因13億人變成大商機時,這讓「八○後」的杜彬寧可不要近在手邊的博士文憑,也要上場一試。

2008年1月,一套看似普通、以三國時代為題材的紙牌遊戲「三國殺」在中國推出,零售價定在64人民幣(約新台幣303元),立刻引發風潮,甚至在中國開創出全新的桌遊產業。

三國殺由遊卡桌遊發行,是由包括杜彬在內、3個不到30歲的年輕人創辦。三國殺在2010年寫下銷售超過200萬套的紀錄,至今全中國有上億人曾玩過三國殺相關產品。

這一切來自外部的肯定,看在杜彬眼中,感觸特別深。

因為渴望成功

不當科技新貴,和紙牌賣家共創業

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告