切換隱藏選單

放空2分鐘,專注力UP!

你知道嗎?適時「放空」,其實有助於提升工作效率!

根據《今日美國報》(USA Today)報導,美國華盛頓大學(University of Washington)6月底發表的研究指出,冥想(meditation)不僅能幫助精神集中,增強記憶力,同時也能紓解負面情緒,讓人們可以長時間專注於工作。

資訊學院教授李維(David Levy)的團隊以人資經理為實驗對象,將他們分成3組,每組12~15人。第1組進行8週冥想訓練,第2組進行8週身體放鬆訓練;第3組對照組在前8週沒有任何訓練,之後再接受與第1組相同的冥想訓練。

各組訓練結束後,測試受試者利用email、電話、行事曆等工具,來處理一般事務的速度、正確性及切換工作次數,並要他們自我記錄壓力程度及記憶力。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告