切換隱藏選單

快樂工作Tips

撰寫e-mail時,手邊電話突然響起、即時通訊的對話視窗又彈出,這時免不了會是一陣手忙腳亂。

美國《連線》雜誌(WIRED)指出,我們的大腦雖然擁有處理多重事務的功能,但同時處理多項任務,長期下來會增加工作壓力甚至影響工作的產出。

透過以下3招,教你在辦公桌前成功扮演「八爪章魚」:

1.交替進行不同任務。要同時寫2份報告很難做到,但在寫一份報告時,留下空檔去發想下一份計劃的設計方向,就能同時運作邏輯和創意思維。

2.了解工作所需使用的技巧。以接電話為例,除了會使用語言中樞外,視覺感官往往還會隨著對方的談話內容描繪實景,這時就不適宜同時進行書面工作。

3.學會中斷工作。接電話前,先完成報告中正在撰寫的句子。回復工作狀態後,從報告的最後一句開始閱讀,能幫助你再次進入思考狀態。在辦公室學修身養性

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告