切換隱藏選單

關係是一種牽絆

先講個笑話吧。

董事長辦公室,一位年輕人,忐忑不安,坐著。董事長問他,來公司多久了?滿3年了,年輕人說。董事長問這幾年在公司的經歷,年輕人詳盡述說做過的工作。剛進來,跟大家一樣,在櫃臺見習,半年後調經理室特助,再半年,公司派他到中南部巡迴督導業務,又待了半年。

嗯,1年半,然後呢?董事長繼續問。年輕人惶恐的端起身子,說公司覺得他可栽培,送他去國外分公司接觸外國客戶,待了近1年。董事長滿意的點頭,年輕人繼續報告:最近半年,公司調他回來,讓他接手副總經理,政策性世代交替,做了半年多了。年輕人講完低下頭,很恭謹。

董事長接著問,那你下一步規劃呢?年輕人感激的看著董事長說,公司剛發表人事改組,調我接總經理,我成為公司有史以來「最年輕總經理」。說完,年輕人屈身向前,顯出興奮。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告