切換隱藏選單

Cheers國際風向球

日本家庭主婦的最新活動是什麼?抱著小孩,在家操盤!

《經濟學人》雜誌(The Economist)報導,日本儲蓄利率長期在0利率徘徊,讓不少日本民眾開始學習投資理財,積極尋找生財之道。

在去年,日本媒體最常報導的新聞,莫過於部份受薪階級拋棄工作,成為全職投資客。但今年,這波理財風的主角開始換人做做看。

主管日本家庭經濟的主婦們,目前紛紛將金錢投資到交易市場,成為投資大眾的主要族群,甚至間接刺激交易市場的散戶增加。

日前,日本東京國際金融期貨交易所(TIFFE)估計,個別投資者在交易市場中的短期現金流量已累積到190億美元,甚至超越全球第1大期貨交易市場——芝加哥商業交易所(CME)的數字。印度:電影產業不只聚焦寶萊塢

印度寶萊塢(Bollywood)往往被比擬為東方好萊塢,然而印度南方新興的Tollywood和Kollywood電影聚落,在娛樂產業的功力並不輸寶萊塢。

北印度語(Hindi)雖然為印度的官方語言,但實際上以北印度語為主的寶萊塢電影聚落只佔了印度1年電影產量的四分之一(印度1年約出產1,000部電影)。2006年,以泰米爾語(Tamil)為主的Kollywood和以泰魯固語(Telugu)發音的Tollywood,兩者電影產量的總和將近寶萊塢的2倍。

近日,資誠企管顧問公司(PricewaterhouseCoopers)和印度官方共同發表一份報告,顯示2006年印度電影產業已達2億多美元,報告更預估2011年營收會成長2倍。以華麗的歌舞橋段聞名的印度電影,正賣力地演出最好的時刻。美國:年輕人不愛看新聞

哈佛大學甘迺迪學院(John F. Kennedy School of Government, Harvard University)近日調查30歲以下的年輕人接收新聞的方式,調查結果反映,報紙在他們心中的重要性已不如從前。

數十年前,美國民眾接收重大訊息仍透過報紙和電視,但目前僅有16%的年輕人(18~30歲)每日固定閱讀報紙;而收看電視時,新聞台也不是他們的第一選擇。

也許部份人士認為網路才是新世代的接收新聞訊息的主要媒介,但根據這份調查顯示,30歲以下的年輕人每兩個星期才會去搜尋當月新聞。

若再進一步定義何謂接受新聞,這些年輕受訪者認為把新聞標題輕輕帶過、或是開著廣播聽完整點新聞,就完成「接收新聞」。這也讓負責這項調查的派特森教授(T. Patterson)對於美國下一代是否具有分析新聞事件的能力感到擔憂。馬來西亞直達新加坡:高鐵通車有譜

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告