切換隱藏選單

奇幻文化藝術基金會執行長朱學恆 從犯錯中確定人生方向

因翻譯《魔戒》而大紅的朱學恆,在確定現今的人生方向前,也是一路跌跌撞撞。電機系畢業的他,直言他是因不斷犯錯才找到人生方向。

人生很難像打撞球,一桿入袋,一次就目標明確。現在外界認為我是成功的翻譯家,事實上,過去我常犯錯,但每次犯錯都在矯正我的人生路徑,犯錯不一定是壞事,更重要是你能否從錯誤中,摸索出可累積能量的要素。

例如我從小打電動,也覺得大學要讀和遊戲相關的科系,畢業後做相關工作,但沒想到我誤報中央大學電機工程系,發現這不是我想讀的,就此犯下第1個錯誤。知錯能改,才有勇氣轉彎

可是我不浪費時間,藉機會磨練我能學習、累積的工作技能,例如我發現雖然我的功課比同學差,但我的溝通能力遠比他們強,我便專攻這項技能,因此造就我人生第1份工作:公關。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告