切換隱藏選單

我的夏日轟趴

上個月,在《Cheers》雜誌裡宣告將專心做非主流的事的王文華,果然在眾人的驚訝聲中,與趨勢科技創辦人張明正,合開了一家叫「若水」的公司,決定專心做公益去。

6月底,張明正和我創辦「若水」,決定登廣告找人。朋友勸我們:「你們要的人條件這麼明確,很難登廣告找到,還是得透過朋友介紹才行。」

我們還是登了,基於兩個原因。第一是既然要做「公益」,找人就應該公開。我們想做公益,但不「擁有」公益。公益既然是眾人之事,就該讓天底下所有人都有機會參與。

第二個原因,是我們想找跟我們不一樣的人。透過朋友,找到的都是同質性高的人。沒有異類,這公司縱使請了3個天才,其實還是只有張明正和王文華。

我們的徵才廣告請大家寄履歷表和一篇「我的夢想」。朋友又笑了出來:「又不是小學作文,怎麼叫人寫這種題目?簡直是兒戲!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告