切換隱藏選單

台灣 向前看

63年次的蘇國偉剛在上海度過他的33歲生日,這是他到大陸工作第4年。在台灣進入寶僑家品(Pamp;G)1年多,因為表現不錯,公司問他願不願意去上海?「給我機會學,不去就是傻子!」那一刻,蘇國偉腦海中只閃過這句話。

1,000多個日子過去,蘇國偉在中國的工作,從業務拓展到經營,最近他被調到中國寶鹼廣州總管理處擔任全球業務服務經理,參與未來5年的重大策略規劃。「這表示你的『中國生涯』從此定調了嗎?」記者問他。

「哪裡有有趣的工作,就去哪裡,」蘇國偉並不認為自己會一輩子留在中國,也不擔心踏上所謂「不歸路」,因為:「不管在哪裡,只要你成功,永遠會有更多recommendation(肯定),永遠會帶來更多機會。」

面對中國崛起成為舉世焦點,你的選擇,是忽略、觀望,還是集體地焦慮?兩岸三地工作圈正式成形

沒人能否認,一個新的「華商經濟體」正在成形。根據《天下》雜誌調查,今年兩岸三地華商1,000大企業的成長速度是全球企業2倍,平均獲利率高達9%,更遠高於全球500大的6.4%。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告