切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

跨海工作第一步, 你該怎麼走

面對一知半解的求職新大陸,想找工作該從何下手? 《Cheers》雜誌列出台、港、中數家提供徵才資訊與企業情報的網站,

想跨海工作,你有哪些管道?

如果是第一次到香港、大陸工作,目前透過企業內外派或業界人脈轉介,仍是最普遍的方式,其次才是透過徵才網站、獵人頭公司,或直接在大陸當地應徵。

台商通常會把海外工作職缺放在台灣徵才網站上,在台進行面試後,才到當地上任。以最大求職網站104人力銀行來說,在「104獵才顧問中心」(http://www.104hunter.com.tw)網站上列有相關資訊。

根據104人力銀行資料庫的觀察,2006年1月到2007年4月,台商提供的中國工作機會從6,992增加到8,043筆;想去大陸的求職者更多,從10,617人成長到今年4月接近1萬6千人。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告