切換隱藏選單

跨海工作第一步, 你該怎麼走

面對一知半解的求職新大陸,想找工作該從何下手? 《Cheers》雜誌列出台、港、中數家提供徵才資訊與企業情報的網站,

想跨海工作,你有哪些管道?

如果是第一次到香港、大陸工作,目前透過企業內外派或業界人脈轉介,仍是最普遍的方式,其次才是透過徵才網站、獵人頭公司,或直接在大陸當地應徵。

台商通常會把海外工作職缺放在台灣徵才網站上,在台進行面試後,才到當地上任。以最大求職網站104人力銀行來說,在「104獵才顧問中心」(http://www.104hunter.com.tw)網站上列有相關資訊。

根據104人力銀行資料庫的觀察,2006年1月到2007年4月,台商提供的中國工作機會從6,992增加到8,043筆;想去大陸的求職者更多,從10,617人成長到今年4月接近1萬6千人。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告