切換隱藏選單

搖滾加文藝 帶員工培養投入精神

「今天要為大家介紹《Shine》(鋼琴師)、《Pianist》(戰地情人)、《Amadeus》(阿瑪迪斯)當中的電影配樂,都是我很喜歡的音樂……」端午前的週末下午,友訊科技內湖總部傳來了陣陣悠揚樂音。友訊科技總經理廖志誠站在台前,神情專注的為員工講解電影與音樂的故事。

大學時代,廖志誠曾和滾石唱片集團總經理段鍾潭等一幫好友共組搖滾樂團「星聲社」,還擔任「首席吉他手」。搖滾不再,重新擁抱古典音樂

聊起昔日高中、大學的同窗好友,段鍾潭回憶說,廖志誠一直都是「品學兼優」,抽菸、喝酒、打麻將這些都跟他無緣,唯有玩搖滾樂,算是他釋放內心叛逆想法的表現吧!

段鍾潭笑說:「他就是一路走來,始終如一,很『馬英九』啦!」

廖志誠自己也認為,古典音樂還是他的最愛,尤其後來跟著學音樂的兒子一起練鋼琴,最終還是從叛逆的搖滾,回到古典音樂的世界。俄國作曲家林姆斯基‧高沙可夫(Rimsky-Korsakov)的作品是他的最愛之一,身邊隨時準備了2、30張CD,分送給舊雨新知。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告