切換隱藏選單

追逐颱風的衝浪人

不知從何時開始,北至金山、宜蘭,南至墾丁海岸,總能看到一群群拿著衝浪板的海灘男孩們,在層層打來的浪花中,平衡、迴轉,或是一個筋斗翻身落入海裡,唯一不變的,是大家臉上都掛滿笑容,露出宛如與大海共舞般的開心表情。

漸漸的,越來越多人知道他們在玩衝浪,知道蜜月灣、南灣是衝浪的好地方,就連衝浪店、衝浪民宿也在有浪的海邊一間間矗立起來。台灣海邊,突然變得好熱鬧……衝你的第一道浪

事實上,衝浪在台灣已經有1、20年的歷史,只是之前衝浪人口並不多,直到最近幾年大家逐漸注意到這運動,才讓衝浪人口有大幅度的進展。

擁有近20年經驗、同時也是北岸衝浪世界負責人的張彥彬建議,初學者還是要先上一些基本的衝浪課程,再下水練習會比較好。

許多衝浪店都會規畫短期1、2天的衝浪課程(或規模較大的衝浪營),帶初學者到較安全的海灘,講解從安全知識、海域介紹、衝浪禮儀、器材瞭解到緊急自救等課程,有教練在旁,較有保障。不過各家規畫課程不盡相同,選擇海灘、開班人數都不同,甚至教練的專業程度等,都會影響進度與價格,不妨先打聽一番。安全永遠是第一考量

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告