切換隱藏選單

上帝在哪裡

對上班族來說,2007年6月最具啟發性的活動,不是預告新潮流的台北電腦展,而是展現老智慧的「歐洲哲學節」。

哲學節?光是這三個字就令人眼睛一亮。哲學,這個極度抽象,很多人認為非常boring的學科,怎麼辦成一個慶典?

就算能辦成活動,跟職場又有什麼關係?行銷哲學

第一屆「歐洲哲學節」,在5月、6月,和9月分別在法國的Saint-Emilion(波爾多北邊)、捷克的Velke Mezioiei,和義大利的Modena(米蘭和佛羅倫斯之間)三個城市舉行。三地各有主題,法國談「感官」,捷克詮釋「穩定與改變」,義大利的主題是「知識」。

「穩定與改變」?「知識」?救命啊!

這些無聊到爆的主題,被主辦單位包裝得很屌。一般的哲學研討會都在象牙塔內,歐洲哲學節打破刻板印象。談感官的Saint-Emilion城,是波爾多紅酒產地。主辦單位在教堂、修道院、酒窖、甚至露天的樹下,利用演講、朗誦、展覽、音樂會、電影欣賞等方式,讓民眾一邊品酒,一邊品味哲學。越艱深的題目,越從日常生活談起。例如:「從食物的味道談歷史」、「紅酒、家鄉,和哲學的關係」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告