切換隱藏選單

國際首獎的榮耀

5月23日晚上,香港太古廣場附近的JW MARRIOTT酒店聚集了200多位來自亞洲各地的媒體主管與記者,今晚的盛會是一年一度的「亞洲卓越新聞獎」(The Society of Publishers in Asia, SOPA)頒獎典禮,國際媒體如《Time》、《Fortune》、《Financial Times》、《Forbes》、《Wall Street Journal Asia》..也報名參與了這個獎項,今年總報名件數達508件,創下SOPA成立以來的歷史紀錄,競爭激烈自是不在話下。

歷經3個多小時的獎項逐一揭曉,《天下》雜誌群是今年中文媒體獲獎最多的贏家,其中,《Cheers》雜誌以2006年5月號的「悶世代」,拿下今年「卓越特刊佳作獎」,這也是繼金鼎獎與兩岸新聞報導獎後, 《Cheers》雜誌再創佳績,並且獲得國際新聞獎的肯定。今年,台灣也只有4家雜誌獲得亞洲卓越新聞獎的殊榮。

為什麼要去爭取國際大獎的肯定?無非是「視野」兩個字。

不走出小島競爭的框架,就不會有挑戰標竿的企圖;不跳脫狹隘的報導題材,就無法為讀者打開寬廣的閱讀視野,這也是《Cheers》雜誌長期來在同類型雜誌中,得以成為領導品牌的關鍵。買LV,不如當LV人才

SOPA獎項的殊榮,恰好與這一期的封面故事「Learning Vision(LV)」相呼應。LV是許多上班族都熱衷擁有、人手一只的名牌包,但是對於如何把自己打造成視野寬廣的LV人才,過去卻鮮少被好好討論過。

這幾年在全球化的效應席捲下,競爭界線逐漸被科技弭平,即使不用外派到異地工作,企業也期望人才具備「國際化」的能力。在定義這項能力的指標中,最抽象、但也最具影響力的便是「視野」。它是一種「眼光、胸襟、格局」的混合體,很多時候它的重要性甚至超過能力!更是一個領導人最需要的卓越記號!

尤其想要當個國際化的搶手人才,更應該趁年輕時就培養這項能力。

因此,與其夢想買一個LV包包,不如努力耕耘自己做個職場最有價值的LV人才!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告