切換隱藏選單

跨上馬背,體會都市牛仔生活

騎馬狩獵,原是歐洲貴族的身分象徵,但隨著馬場經營的方向改變,以及全球愛馬人士的增加,昔日堂前「馬」,也奔入尋常百姓家。不只在國外流行起許多不需基本功夫,只要跟著前頭教練漫步的Trail行程;在台灣,也有越來越多的人,參加正統的英式馬術課程。最低單次1,800元,就能騎著百萬元起跳的正歐洲血統馬,享受淡水海邊落日風景的浪漫、或是杉林溪高聳森林的神祕感。甚至還有台北市內捷運可以到達、1小時內搞定的馬術課程訓練。

不單是有閒時間逛大山大水的人愛騎馬,這項運動,10分鐘就有等同SPA按摩1萬次的功效,素有「馬術SPA」之稱,讓不少女性上班族,開始將騎馬列為「減肥運動」的項目之一,特別是騎馬30分鐘所消耗的熱能,等同於跑5,000公尺,一點都不輸熱門的熱瑜珈課程。

更重要的是,在馬背上,本身就是一種享受。

在同樣的風景裡,躍上馬背,視野「馬上」就拉高6呎,和鎮日呆在辦公室裡的心情,完全不一樣。沿路的杉樹不在你頭頂,而在耳後搔著;兩旁的屋頂、障礙物乖乖臣服趴下,幾呎之外的景色,全都可以貪心的進入眼簾。

尤其馬兒是可以與人用默契溝通的動物,牠雖面無表情,但你一個暗示,一個小動作,牠都能細細讀取,彷彿懂得你的心。在路途中,不需任何言語,卻能彼此融合,走到終點,最是騎馬極高的成就感與樂趣。本文介紹兩位愛馬人,與讀者分享騎馬的樂趣。用愛與馬培養信賴關係

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告