切換隱藏選單

閔傑輝:黑的時候,才看的見星星

拼命張開大網才抓得到機會嗎? 要不要試試把自己丟在陌生的環境,或許想像不到的機緣就掉在你身上! 紐約來的閔傑輝,

1980年8月25日,閔傑輝提著行李走出桃園機場,當時中文還不流利的他,只能把朋友地址寫在紙條上遞給計程車司機。初來乍到的滋味本來應該很複雜,他卻只有一個感覺:「怎麼這麼熱!」

當天晚上,他躺在床上,一邊流汗,一邊望著巴掌大的蜘蛛在天花板上爬來爬去:「我到底來這邊幹嘛?!」這是閔傑輝到台灣的第一夜。比台灣人中文還好的老外

如果要票選台灣人最熟悉的老外,閔傑輝一定是其中之一。除了聽他在ICRT(台北國際社區廣播電台)、民視播報英語新聞外,很多人更喜歡看他寫文章──不管是深入淺出、兼具文化意涵的英語學習書,還是比中國老饕更講究的中國菜美食評論,看完多半只有一種反應:「這個老外怎麼連中文都比我好?」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告