切換隱藏選單

Storytelling是職場上的新武器

前陣子與同仁到杭州浙江大學參加研討會,會後浙大安排與會人員前往以銳峰、疊嶂、怪洞、石門與飛瀑稱絕,且造型奇特的雁蕩山旅遊。

白天在導遊解說下,在山中步道慢走,欣賞奇石美景,透過想像力的激發與撞擊,這些造型不一的怪石居然顯出「男女情人」、「觀音像」、「牛郎織女」、「黃昏之戀」、「犀牛望月」、「合掌峰」、「公公峰」等聯想。

晚飯後,導遊又鼓起三寸不爛之舌,慫恿我們來場夜遊,同樣的路線,同樣的怪石,只是欣賞的角度有所不同,可是導引出來的感受與想像,卻豐實不已。大夥都感覺在寂靜的山裡,欣賞夜景其實是一物多用的價值之旅。

雁蕩山的日夜之遊,確實像前人所說「日景耐看、夜景銷魂」、「一景多變、變換造景」。但是,導遊的storytelling(說故事)技巧才是功不可沒的關鍵。品牌故事將產品價值昇華

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告