切換隱藏選單

美聲男伶腳踏兩條船,航向藍海

美聲男伶(IL DIVO)全球風靡,是近年來難得的「藍海」創作,獨創的Popera概念(Pop加上Opera的跨界唱法),來自4個不同國家(美國、法國、西班牙、瑞士),色藝雙全的男歌手,用實力唱腔擄獲全球歌迷的心(特別是熟女市場,或是台灣所謂的師奶殺手),銷售唱片已經超過千萬張。

英國製作人Simon Cowell,從《Pop Idol》(流行偶像)成功以後,複製他的know-how,在美國推出《American Idol》走紅全球,今天能夠推出「美聲男伶」,絕非僥倖,而是在於他掌握到了流行樂界市場精髓。他知道消費者要什麼,他知道哪些市場未被滿足,他知道要創造一個能夠攻打全球市場的商業模式,他知道已經脫離青少年的熟齡女人,是唱片界的藍海──她們不見得知道如何去下載免費音樂,她們不見得會喜歡三大男高音的歌劇,市場上一直把她們遺忘,她們也需要Idol,就像所有的人一樣。能創造銷售佳績的,多半有跨界特性

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告