切換隱藏選單

愛「腳」才會贏

4月9日,蘋果公司(Apple)宣布:iPod上市5年半,全球銷售量突破1億台。

1億台的祕訣在哪裡?為了找答案,我到紐約走了一趟。結果發現蘋果成功的原因,完全適用於在職場打拼的我們。

在零售業競爭激烈的紐約市,蘋果在南北各開了一家店。南邊的在藝廊雲集的蘇活區,北邊在中央公園的門口、精品店林立的第五大道。從地段的選擇,可以看出蘋果的自我定位:我們賣的不是電器,是藝術和精品。

開幕1年的第五大道店,設計概念仿造羅浮宮:入口處是大型玻璃建築,樓梯通到地下室的展示區。別的3C店模仿大賣場,蘋果的典範卻是羅浮宮。

職場人的定位決定一切。你現在是誰不重要,你覺得你未來是誰才重要。你如果覺得10年後還是小妹,大概是對的。但同一個人若覺得10年後會是老闆,就可以征服世界。一流服務,只考慮顧客經驗

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告