切換隱藏選單

後1976世代 300萬人的超齡卡位戰

史上最強30歲勢力來襲! 1976,一條割開世代職場文化的分界線,不管你在哪一邊,都不能不看它! 論數量,42萬龍子龍女,掀起台灣最後一波嬰兒潮,創下台灣人口結構最後的高峰。 論年齡,三十而立,正是人生黃金顛峰期,’76後這群近300萬蓄勢待發的新菁英,正引爆一場台灣職場前所未見的「超齡卡位」大戰,比五年級主管提早5年當主管。 他們是台灣企業面對全球競爭,最重要的一股反攻力量,你一定要重新認識他! 五年級主管:尋找六年級得力助手,請改用「鋼炮族」來正視下屬的影響力。 六年級世代:在競爭激烈的卡位焦慮中,力抗3個挑戰才能超齡晉升。 七年級員工:了解老闆焦慮,也有機會超齡卡位。

1976看1976

游學志(陶笛阿志)演奏家:我們的賺錢哲學是:錢不是賺得「多」,而是賺得「夠用」,尤其注重過程中,夠不夠fun,能不能滿足自己!

鄭凱云 TVBS主播:「成就感」是我們工作的關鍵字,我們在乎自己的興趣,也在乎四、五年級的肯定。

洪奕萍 奧美廣告業務總監:我們有前一代人的積極,下一代人的勇敢。

連加恩 榮總家醫科住院醫師:我們雖然有條五年級思想保守的尾巴,但體內仍有七年級叛逆的DNA。

巫介庭 台灣安捷倫亞太區市場開發經理:我們這一代沒有「遺憾」這件事,只有想做或不想做的問題。

楊孟娟 馬來西亞商食益補國際台灣分公司 行銷經理:我們有「小丸子」認真中帶點小小的叛逆,卻沒有七年級「軍曹」般虎頭蛇尾的KUSO。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告