切換隱藏選單

超級店長競賽,持續發燒中

感謝全台20家企業、近百位服務業前線頂尖好手的熱血參與,4位超強評審團與《Cheers》雜誌將從中選出本年度最具代表性的「超級店長」,請拭目以待!

這個月服務業店長們最熱的話題是什麼?當然是《Cheers》雜誌「2012年超級店長選拔大賽」正式展開!

經過3個月熱血號召,今年參賽店長達到83位、來自20家企業、橫跨13個領域,從餐飲、旅遊、電信、家居……到寵物美容,簡直就是一場服務業的專業競技秀。除了背景多元,地域分布之廣也打破去年紀錄,不僅在台灣本島上,從台北含括到高雄,最遠甚至有來自澎湖的店長參賽。

毋庸置疑,每位店長都是代表企業中精心推選出的最佳戰將,但更讓主辦單位驚豔的,是店長們的個人故事也非常精采,絲毫不遜於本業表現。這83位店長中,有馬拉松冠軍、暢銷書作家……,果真是高手雲集。

跟去年比較,今年在賽程上,有幾項特點:

1.配合店長工作節奏,總賽程集中於8週內完成,讓更多店長能從頭到尾參與。

2.增加手機介面,店長們不論再忙碌,隨時隨地都能上網填答。

3.每週由服務業超級教練所組成的評審團出題,店長們可以從題目中鍛鍊自己的策略思維,及從實務中淬煉精要表述的說故事能力。

今年的評審團組成,可以用「超強陣容」來形容。兼具理論與實務,每一位都是引領服務業發展潮流的專家。

360度超強評審團

以老爺大酒店集團執行長、礁溪老爺大酒店總經理沈方正來說,從基層第一線做起,投入飯店工作長達25年,擁有近22萬小時服務資歷。沈方正所帶領的礁溪老爺大酒店,今年也在《天下》雜誌金牌服務大賞中,一口氣奪下「國際觀光旅館」、「五星級旅館自助餐」兩項評比冠軍。

肯夢國際(AVEDA)負責人朱平,自己就是徹底實踐品味與生活的代言人。他不僅成功引進AVEDA、Paul Mitchell等品牌進入台灣,設立Third Place、Dream Place等時尚沙龍。在經營模式上,也不斷創新,例如不採抽成制且財務透明,20%利潤由全體團隊分享,並大力投資員工的美感與生活體驗,創造讓工作者真正樂在其中的服務模式。

台灣大學工商管理學系暨商研所教授郭瑞祥,則是台大EMBA課堂上,最讓企業家學生嘆服買單的名師。擁有美國麻省理工學院機械工程博士學位的他,是商管領域中少見的工學博士。從科技橫跨商管,反而帶給郭瑞祥更多跨界相乘的火花。提問犀利又一針見血,是許多企業家有經營疑惑時,最喜歡諮詢的對象。

至於美國密蘇里大學行銷學博士、中正大學行銷管理研究所副教授曾光華,就是啟發無數行銷人、把服務顧客變得更有趣的工作導師了。透過每年上百場創意與行銷相關演講,曾光華總是以親切、生動的授課方式,協助各行各業的行銷人把創意落實在工作中,創造更高價值。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告