切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

工作的美學

講到工作的美學,很多人會馬上想到設計或時尚產業,但我認為,它其實跟所有人都有關係,只是大家平常沒有感覺。為什麼這麼說?又要從我身邊最近發生的一個小故事談起。

前陣子朋友送了我一幅對聯,上面的字寫得很漂亮,於是我特地把它裱起來,交代同仁找個適合的地方掛。完成後,同仁請我去看,我一眼望去,當場就非常詫異,因為對聯下的牆面很髒。本來還沒有那麼引人注意,多了這幅對聯後,反而想忽略都不行了。我立刻把選的人、掛的人都叫來,問他們:「你覺得這裡髒不髒?」「髒啊。」我再問:「那為什麼要掛在這裡?」大家面面相覷,沒有人講得出答案。

於是我要求同仁重新粉刷。好了以後,我再去看,這次更驚訝:這面牆剛好屬於一座牆柱的其中一面,這一面刷好了,另外3面還是原樣。所以我又問同仁:「4面中只有1面乾淨,這樣可以嗎?」事實上,在突兀的新舊對比下,其他3面牆馬上顯得更髒、更難看。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告