切換隱藏選單

想吃垃圾食物?睡太少害的!

你可曾有過莫名想吃垃圾食物的經驗?明知道對身體不好,但是手就這麼伸出去,非得嘗一口炸雞、薯條不可?

根據美國哥倫比亞大學最近的研究報告,這很可能是因為「睡眠不足」!

由哥倫比亞大學醫學中心博士聖安琪(Marie-Pierre St-Onge)領軍的團隊,去年即曾發現,一天只睡4小時的人比起睡9小時的人,隔天平均會多攝取300大卡熱量,而且這種現象在女性身上又比男性更明顯。

聖安琪的團隊如今進一步指出,把炸雞、可樂等垃圾食物端到睡眠不足者面前時,他們的大腦中樞會呈現亢奮狀態,導致吃下過量食物,成為肥胖誘因;反之,睡眠充足的人較能控制自己的飲食選擇。

同時,另一項來自美國加州大學柏克萊分校睡眠與神經影像實驗室的研究也證實,睡眠不足的確會導致主司行動與選擇的大腦前葉功能降低,人們因此無法做出明智決定,呼應了聖安琪團隊的研究。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告