切換隱藏選單

唯誠不敗——股神正向循環經營學

巴菲特的管理態度,就跟他的投資智慧一樣簡單明瞭、直指核心:唯有誠信二字,才能長久立於不敗之地,並獲得員工和股東的心。

華倫‧巴菲特(Warren Edward Buffett)為人所知與追隨的,是他的投資智慧,但除了做為一位投資大師,他同時也是一位擅於管理的領導者。從他寫給股東的公開信當中,就能看出這位世界首富之一的管理哲學:正直、誠實。就算無法像巴菲特一樣經營企業,這些原則卻同樣適用於工作中。

管理哲學1:信任與授權

當我們買下一家企業,會讓賣家繼續跟以前一樣經營它;我們順應他們的方法,而非他們順應我們。

巴菲特的公司波克夏‧海瑟威(Berkshire Hathaway)的投資方式,除了買進具有價值的企業股票並長期持有外,就是併購;運用大比例控股,甚至全額擁有標的企業股份,投資標的與目的雖有不同,但不變的原則是:買進是為了「留住」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告