切換隱藏選單

工作與生活平衡,企業當推手

下班後生活的管理,已成為全球企業爭取Y世代人才的新法寶,不僅能讓員工發展個人志趣,也能儲備創意與服務的能量,是企業與員工追求雙贏成長的管理新焦點。

對於26歲的美國女性約根森(Gwen Jorgensen)來說,生活像是演出「雙面嬌娃」的劇本。

白天,她穿上套裝、頂著會計碩士學歷與執照,在全球4大會計師事務所之一的安永(Ernst & Young)專任稅務工作。下了班,挽起棕色長髮,約根森踩著釘鞋,搖身成為國家級運動員,去年8月奪得鐵人三項世界錦標系列賽馬拉松銀牌(右圖)﹔今年8月,更以美國國家代表隊身分登上倫敦奧運,與世界一流選手同台競技。

身兼頂尖會計師與運動員,「不只需要天分和努力,還要有堅強如軍隊的支持,」約根森告訴《富比士》雜誌(Forbes)記者。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告