切換隱藏選單

你的圓夢小願望,我的關鍵KPI

每個員工都有各自想做的事,公司齊頭式地提供福利,不見得能滿足每人需求。台灣百事食品特別鼓勵員工主動提出想要的「簡單福利」,來平衡工作與生活,並納入主管的績效評估,成效斐然。

星期三上午6點鐘,天還是灰濛一片,台灣百事人力資源暨行政經理李怡慧,早已背起厚重的包包從高雄搭車前往雲林科技大學。一年前,她在績效評估單上寫下:「進修博士學位」的計劃,現在,她正朝著這條夢想之路前進。

考上博士班後,她試著跟直屬上司溝通每週三上課的可能性,也說明進修對工作的加值,幾乎沒有困難,老闆馬上同意。部門小主管每週有一天不進公司,在許多企業中或許不大可能,在台灣百事,卻是從上到下都認可的事。

共同討論並實踐一件簡單的事

台灣百事的人力資源部從3年前開始,隨集團政策推動「一件簡單的事」(One Simple Thing)計劃,讓企業更積極地成為幫員工「圓夢」的後援。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告