切換隱藏選單

龐克頭小子,讓太空計劃更酷

「如果我這髮型能成功讓更多人對科學跟『好奇號』感興趣,那真的太棒了!」──菲爾多西(Bobak Ferdowsi)

誰說發射火星探測器的航太工程師不能看來又酷又前衛?8月6日,當太空迷興奮地守在美國太空總署(NASA)的網路電視台NASA TV前,關心火星探測器「好奇號」(Curiosity)是否順利降落的同時,鏡頭頻繁掃過NASA控制室裡一位龐克頭帥哥的側臉,卻頓時大大轉移網友的注意力,紛紛好奇:這是誰?

紅藍相間的挑染造型、右側頭髮還有兩顆一大一小的黃色星星──這名引發網友轟動的「龐克頭小子」(Mohawk Guy)叫菲爾多西(Bobak Ferdowsi),33歲,是NASA的飛行領航員(flight director),2003年從麻省理工學院(MIT)畢業後,在NASA工作至今。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告