切換隱藏選單

蝙蝠俠反派教你的投資關鍵問句

7月號《Cheers》雜誌提到,「口若懸河、論理精闢,其實都比不上一個問句」。透過蝙蝠俠電影三部曲,選擇你最不想對上的反派人物,除了可了解你投資時卡住的障礙,更能找到讓你提升投資成績的關鍵問句!(編註:以下有劇情洩漏,請小心。)

小丑

角色分析:《蝙蝠俠:黑暗騎士》中,小丑有句經典台詞:「瘋狂就像地心引力,輕輕推一把就會逼人發瘋。」他利用人們內在的恐懼,脅迫對手選擇自己不願意的行動,比如以親友的生命,要脅你去殺害無辜的人。不想對上小丑的人,內心害怕的是,要在不利狀況下,做出違背自己意願的選擇。

投資狀況:選擇小丑的人,通常在獲利時表現四平八穩,真正的考驗是在虧損時。你常會陷入停損或是續抱的兩難,甚至在虧損嚴重的狀態下,被迫砍單出場。

提升績效關鍵問句:「在虧損狀態下採取這個行動,對我賺錢有幫助嗎?」

當帳面出現虧損,你可以這樣問問自己,只要你能轉過頭來採取行動,通常虧損就能獲得控制,績效也會跟著提升。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告