切換隱藏選單

「零加班」時間管理術

想準時收工、甚至早點下班充電嗎?先從改善工作效率開始!做好時間管理,也能獲得工作夥伴或親友的支持,人生更精采。

你我可能都有這樣的經驗:手邊多項專案進行中、待辦事項數不清、常常覺得時間不夠用,有人陷入焦慮、也有人拖到火燒屁股才胡亂交差,不管是哪一種,難免壓縮到寶貴的下班後時間,然後懊惱:「早知道就早點做……」

千金難買早知道,除非是因為真的攬了太多工作,否則多半是因為不知道如何有效運用時間、做事缺乏規劃,才會覺得時間不夠。若能有計畫地行動,工作就更有效率。而只有在上班時間認真完成工作的人,才可能掌握屬於自己的下班後黃金3小時!

日本時間管理達人水口和彥在著作《用3小時完成一天的事》中指出,以「時間地圖」為中心,再透過「計畫、檢視、行動」3大步驟,讓工作、預訂排程與時間之間的關係一目了然,將幫助你養成計畫性行動的習慣,改善「沒時間」症狀,邁向時間自由的人生(圖表1)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告