切換隱藏選單

靠履歷吸金,LinkedIn成臉書勁敵

履歷比好友名單更值錢!近來,提供白領工作者線上履歷登錄服務的網路公司LinkedIn股價持續大漲,最新公布的財報也非常十分亮眼,相較於Facebook上市後股價直落,已讓投資市場的聚光燈悄悄轉向這個「低調卻很賺錢」的後起之秀。

LinkedIn今年第2季營收達2.28億美元,比去年同期的1.21億美元,大幅成長89%。這也是LinkedIn連續第6季大幅成長。儘管因成本與投資增加,淨利減少38%至280萬美元,但LinkedIn已把全年營收預測區間,從原先的8.8~9億美元,調升至9.15~9.25億美元。

一連串強勁的表現,令人很難不把LinkedIn視為Facebook的頭號勁敵。LinkedIn目前擁有1.75億用戶數,比起Facebook逼近10億的用戶數規模雖然小得多,然而從兩家公司今年第2季財報中的部份數據(見右表),仍然可看出LinkedIn何以後勢看漲。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告