切換隱藏選單

智力取代勞力的致勝進化論

曾是業務悍將,呂理迪40歲以後成為主管,他如何磨練「整合他人做事的技巧」,讓團隊人人都能像他一樣成為傑出業務?

「30多歲做業務,只管攻案子、跑經銷商,是『點』的經營;40多歲做業務,要懂市場,靠組織與團隊,做到『面』的經營,」今年45歲的台灣愛普生(Epson)影像科技事業群副總經理呂理迪分析自己的經驗。

加入台灣愛普生21年,第一份工作擔任業務代表,呂理迪靠出色的業務能力,多次獲得晉升。2010年晉升副總經理,掌管消費性電子產品相關部門,包括噴墨印表機、雷射印表機、微型印表機產品線等重要產品。

進入40歲之後,從以單打獨鬥為主的業務悍將,到出任重要產品銷售部門的高階主管,呂理迪能夠勝任的原因為何?

關鍵在於,「找到自己化繁為簡的方式,引導部屬,靠團隊力做戰,」他指出。如此,工作才能愈做愈輕鬆,以智力取代勞力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告