切換隱藏選單

全人關懷 特色領域展魅力

臺北醫學大學位在臺北市最精華的信義區與臺北101比鄰而居,是最具備國際化條件的大學之一。透過合作、交流、卓越且彈性的辦學方式讓北醫與世界醫學潮流零時差,而對人文教育的重視,更讓該校成為培育全方位醫事專業人才的搖籃。

國際化,與全世界接軌

創校52年來培育出19位醫療貢獻獎得主(含兩團體),傑出校友遍佈海內外醫藥相關領域,並於今年再度躋身QS世界大學排名第323名、亞洲大學排名第64名,同時也在醫學領域中名列世界百大,充分證明北醫大落實醫學教育改革、追求頂尖研究與人才培育的成果已獲得國際肯定。

校長閻雲表示,學校要放眼全球,就要讓「世界」進到校園來。該校讓國際知名學者以客座教授或顧問等身分為校方挹注頂尖學術能量、強化國際視野,同時與全球上百所國際盟校合作,提供雙聯學位、交換學生、海外短期學習與實習機會,並先後派遣醫療團隊到中南美等國進行醫療服務,目前仍是臺灣唯一長駐於國外進行醫療服務的大學。

特色化,成就北醫大的不凡

北醫大自99學年度起,將學院結構重整為以偏重醫療應用領域之系所為主體,以轉譯醫學之教學與研究為主軸,發展國際跨領域研究,結合相關產業,讓外部資源進入學校,增加學生就業機會。除了分別與「國家衛生研究院」及「中央研究院」合辦「神經再生醫學」及「癌症生物學與藥物研發」等博士學位學程,並通過「轉譯醫學博士學位學程」,今年更新成立「中草藥臨床藥物研發博士學位學程」(與國立中國醫藥研究所合辦)、「臨床藥物基因體學暨蛋白質體學碩士學位學程」與「長期照護碩士學位學程」,以上都展現了深化既有優勢下的創新能量,也不難窺見北醫大轉型的步履痕跡。

多元化,提供高品質教育

北醫大目前與三百多家企業具有合作關係,例如口腔醫學院透過產學研發與人才培育,締造出全國私校產學績效第一的佳績,並設有醫療器材產業碩士專班,邀訪國際知名學者及業界專才,與學子進行產學和研究的雙向交流,培育多元面向技能之學生。閻校長強調,學校相當重視學生人格養成,加上學校與三所附屬醫院(北醫附設醫院、萬芳醫院及雙和醫院)緊密合作,不只提供從基礎到臨床的研發資源,並安排學生提早融入醫院的氛圍,相信畢業後,將可為提升我國醫療服務與品質,奉獻力量。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告