切換隱藏選單

貼近產業需求,與產業無縫接軌

座落於高雄科學園區的高苑科技大學,以「貼近產業需求,與產業無縫接軌 」為辦學理念,不僅將第二校區設於高雄科園區內,更與國內外企業緊密合作,提供學生從台灣到大陸、日本的實習機會,讓每位高苑畢業生成為具有「高附加價值」的職場搶手人才。

配合產業趨勢開辦學程  累積學生實作力

學生成就是一所大學是否辦學成功的重要關鍵,為幫助學生能充分就業,高苑科大延攬多位業師任教,如無米樂導演顏蘭權等,並於民國100年8月增加香妝與養生保健學位學程、綠環境設計學位學程、文化創意設計與數位整合學位學程、觀光與遊憩事業經營學位學程四個與產業趨勢緊密結合的學位學程,第一年招生就大受歡迎,全數額滿。

每位高苑學生於畢業前均需培養五項硬實力、七項軟實力,包括資訊能力、專業技術、人際溝通、團隊互動等,並透過通識課程達到「科技與人文並重」的教學目標。而在專業科目上,以多元教學法刺激學生學習意願,配合企業實習、專題研究計畫,累積高苑學生的實作能力,2011年高苑科大在德國紐倫堡發明展參賽的4項作品全部得獎,台北國際發明展也榮獲三金四銀三銅,拿下全國私立大學第一名,正是學生擁有堅強實作力的最佳證明。

跨國跨校產學合作  培育高附加價值學生

近年來,高苑科大在產學合作上表現優異,如電動車技術研發中心負責人張學斌教授帶領團隊執行的「複合驅動智慧型輕量化可攜式電動自行車研發」計畫,與美國柏克萊大學、成功大學等進行跨國跨校合作,研發出具有節能效果、智慧型控制、易攜帶的電動摺疊自行車;而與虎尾科大合作開發首輛以稻稈提煉生質能油作為動力的柴油車,也獲得中鋼簽約預備量產。

目前高苑科大平均每位老師有3張專業證照,學生在畢業前也多數考取專業證照與語言證照,「高苑畢業生的專利研發能力與產業接軌程度都獲企業肯定,是『高附加價值』的學生。」

簽訂雙聯學制  開創多元就學環境

面對少子化衝擊,曾燦燈校長除帶領高苑科大從工程技術專業、逐漸開創服務專業的課程,並期望每位學生都能「平凡進入高苑科大,不平凡地從高苑科大畢業」,曾燦燈校長鼓勵學生除專注課業外,也能多閱讀、多參與社團,增加生活體驗,並培養做事與做人的歷練。

目前高苑科大已與大陸12所大學、國外43所大學建立學術聯繫,未來將與美國ASA商業及科技學院、捷克瑞德克羅拉夫大學等姐妹校簽訂雙聯學制,提供學生國際化的學習經驗,讓高苑學生擁有精采無限的大學生涯,並帶領高苑科大走向國際舞台。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告