切換隱藏選單

勇敢,為了幸福

在雜誌這一行,既要跟百業一樣對抗不景氣,又要面對數位閱讀的浪潮,老實說,覺得辛苦的時候,好像總是比幸福多一些。不過,很意外地,這個月卻有幾次讓我(我想,也包括我的同事們),覺得在這個崗位上工作很幸福,是真的,很幸福。

第一次,是正進行地如火如荼的超級店長競賽(第36頁),在這個月中召開期中評審會議。4位服務業超級評審都是超級大忙人,卻比已經刻意提前到會場的我還要早到!中正大學行銷管理研究所的曾光華教授請其他老師代課,特意從嘉義北上;老爺大酒店集團的沈方正執行長,是拖著行李登機箱直接過來。更不要說目前有一半時間在台東的肯夢國際創辦人朱平先生,也為此調整行程。當台灣大學EMBA郭瑞祥教授秀出他手機中前一週因為摔車受傷,躺在病床上的照片,說他是在醫院裡完成評審作業時,身為這個雜誌的一員,舉辦活動能夠受到這麼多意見領袖的熱血支持,我深深覺得:很幸福!

又一次,是《Cheers》雜誌舉辦的「不加班party」活動(第56頁) 。當天晚上下起滂沱大雨,但報到櫃臺前仍排滿長長人龍,被一片傘海覆蓋的華山1914文創園區顯得格外浪漫美麗。儘管天氣微涼又帶著濕意,仍有近800位讀者全程參與到最後,與我們一同舉杯“Say Cheers!”為一本擁有如此熱情粉絲的雜誌工作,我,跟我的同事們,都覺得很幸福!

你並不孤單,很多人已開始改變

再一次,這個月是《Cheers》12週年慶年度特輯。在這個年輕人被唱衰到極致的時間點上,我們到底應該帶給讀者什麼?編輯部一致決定,與其繼續停留在批評的泥淖,不如找出正面的種子與改變的力量。於是跑遍北中南,從都會到鄉鎮,由李欣岳帶領的週年慶團隊們挖出了17個動人故事;兩位攝影記者為了版面設計,更破紀錄拍攝了近100個年輕面孔。與此同時,洪懿妍與吳佳珍5天內從東京到大阪,馬不停蹄,探索日本新生代如何拒絕失落,希望透過兩相對照,為台灣帶來一些啟發。

如此全員動員到雜誌付印前一天,分別從新加坡與馬來西亞兩地回台,美學大師蔣勳與台灣電音三太子小子吳建衡的世代對談終於完成。我擔心作業時間不及,曾和美術總監張士勇討論是否要延遲出書,她很阿莎力地說:「前面大家都這麼努力,我們當然要全力以赴,如期完成!」當下,我又再一次覺得,有幸跟這樣一個拼戰到最後的團隊共事,很光榮,也很幸福!

這一次的封面故事,以「敢夢、敢做、敢不同」為主軸,我們想說的是,不管時代再糟、大環境再惡劣,一個人年輕只有一次。抱怨、害怕、原地打轉全都沒有用,只有去做、去改變,才能不枉此刻的青春,不枉人生走這一遭。如果你想這樣做,不要猶豫,也不用懷疑,因為你並不孤單,有很多人已經開始。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告