切換隱藏選單

從海量資料撈出新商機

知道海量資料(Big data)的威力有多大嗎?在這些浩瀚如海的數據背後,它對各行各業的影響,遠遠超出你我的認知。

以社群網站Facebook為例,網站系統每天必須處理25億則發文、每天有超過27億人按「讚」、3億張以上的照片上傳。Facebook根據這些資訊,分析使用者反應,迅速修正問題,推出滿足網友需求的新產品,這正是龐大數字背後的意義,否則充其量只是一堆「過多」的資訊。

9月號的美國《Fortune》雜誌(財星)報導,自從人類文明開端以來到2003年為止,全世界共創造出50億GB的資訊量。而在2011年,人類只需2天就能創造出50億GB的龐大資料。預估到2013年,只需花10分鐘就能達到同樣的數據量。除此之外,海量資料對各行各業工作者的影響還包括:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告