切換隱藏選單

我們,用自己的成功方程式

《Cheers》雜誌週年慶專題,要請Y世代自己說話:我們,關心專業格局、重視理想,就愛自由有個性;我們,與其相信大企業神話,不如當自己的CEO;我們,勇於創新也需要支持;我們,敢夢,敢做,敢不同!

台灣的Y世代(1978年以後出生)工作者,大概是在大眾媒體文化下,最被唱衰的一群。

大眾媒體從沒停過為這個世代貼上負面標籤。10年前他們剛出社會,被稱為「草莓族」;10多年後的今天,這個世代又被稱為「小薪青年」、「無望世代」……。

從客觀數字來看,確實有令人「心酸」的一面。根據行政院勞委會統計,新鮮人起薪在2000年達到高點,為24,681元,從此呈現衰退與停滯,2011年為24,655元,12年來幾乎是原地打轉。2000年後台灣經濟由強轉弱、大學之門廣開,造成學歷貶值的苦果,Y世代成為首當其衝的承擔者。至於青年低薪、失業的議題,近來更隨情勢惡化,不斷成為輿論焦點。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告